Солнце ярко светит

Солнце ярко светит,
Словно на Сахаре,
И смеются дети
В радостном угаре.
Учителя балдеют
И руками машут: -
Директор всех умнее,
Край родной всех краше.
Лишь один подросток
Самый нудный в классе,
Задаёт вопросы,
С чем-то не согласен.
Тут директор школы
Пригрозил - отчислим.
Надо быть весёлым
В компании приличной.
Солнце ярко светит,
Словно на Сахаре,
Все смеются дети
В радостном угаре.
Лишь один мальчишка -
Тот, что был отчислен,
Всё читает книжки,
А в тех книжках мысли.


Рецензии