Как больно

Как больно.. душу рвут на части
сомненья-волки.. не уснуть,
И в сумерках не видно счастья,
Не предсказуем жизни путь.

Когда-то был я в Механизме
винтом, что брошен был в утиль,
Я жил идеей коммунизма,
Теперь в судьбе затишье, штиль.

Вновь Механизм - другой по сути
вращает жизни колесо,
Где много грязи, лжи и мути,
И я, увы - не пылесос.

Немой поэт, что не услышат
стихов его, ..и не поймут,
Мокая в раны кровью пишет..,
В молитве свой найдя приют.

Как больно.. душу рвут на части
сомненья-волки.. не уснуть.
Там жизни нет - где нет участья,
Там, где забор - отрезан путь.

И лишь молитва - утешенье
на мои раны ложит швы,
Пошли Господь нам просветленье,
И покоянинье у черты. 


Рецензии