Избранные

Душа моя… Какой великой силой
Тебя с Небес на землю принесло?
Я не звала и Бога не просила,
Откуда чувство вдруг меня зажгло?

Легко привыкнуть можно к человеку,
Привыкнуть и отвыкнуть – вот и всё…
Но объяснить любовь нельзя вовеки –
Она внутри, ей светится лицо.

От имени рождается улыбка,
И радость увлекает за собой.
Открыта сердца для тебя калитка,
И ты заходишь – близкий и родной.

Прошу тебя, когда во мне заметишь
То, что смущает – сразу говори.
Ты для меня сегодня солнцем светишь
С начала дня до вечера зари.

И если звёзды утопают в тучах,
И меркнет в небе жёлтая луна,
Я знаю, что есть рядом самый лучший,
И он со мною – значит, не одна.

Меня стрела пронзила Купидона,
Но, к счастью, ранил в сердце не одну…
Ведь мы вдвоём сошли с тобой со склона
Сбежавших лет, нырнув в свою весну.

В твоём краю весна приходит раньше,
А у меня кружит холодный снег…
Пускай не будет между нами фальши,
Лишь искренность сегодня и вовек!

Ты победил… Оружие слагаю
У ног твоих – но меч в моих устах.
И нам с тобой даётся часть благая,
Писать друг другу в песнях и стихах.

Не заставляю я тебя насильно,
Но радуюсь, что ты речёшь в ответ.
И две реки могучих в изобилии
Наполнены стихами много лет.

Они текли по разному ландшафту,
У нас леса, у вас овраги, степь.
Но это для Всевышнего неважно –
В Его Руке наш жребий и успех.

Соединяет то, что невозможно
Понять, и людям вылепить в одно.
А для Него в Любовь облечь несложно
Двух избранных, которым суждено.


Рецензии