Семен

Семен проснулся ранним-ранним утром
И понял, что на улице весна,
Поскольку что-то захотелось резко
На улицу, где много разных дам.

Умылся наспех. Он и так красивый.
Привел в порядок все свои места.
Дождался, чтоб она открыла двери,
Красиво вышел, как бы проводить.

Потом рванул по крышам, по заборам,
С разгону врЕзался в ленивых голубей,
Высматривая леди помоложе,
Чтоб сердце и не только предложить.

И думал, боже мой, какое чудо!
Да тут полно красоток всех мастей -
Блондинки, рыжие, с раскосыми глазами
Приятных форм, размеров и цветов.

Негоже, мне красавцу, бегать просто.
Они и сами все ко мне придут.
Завидный я жених, ну право слово.
Пойду скорей на крышу поору.

Устроилось все как нельзя прекрасно!
Провел Семен семнадцать рандеву.
И ни одна зараза не достала
Ни шваброй, ни метлой, ни башмаком.

Домой он возвращался через сутки.
Измотанный, счастливый и шальной.
Решив скорей поесть и отоспаться,
Чтоб после непременно повторить.

И вот уже почти в начале лета,
Семен сидел и с гордостью глядел,
Как по округе там и тут мелькает
Штук двадцать милых рыженьких котят.


Рецензии