Ноктюрн

НОКТЮРН

Шар земной — коврига хлеба
из всевышней чайханы,
и плывёт в кадушке неба
золотой карась луны.

Там, где ночи чёрный кочет
звёзды-зёрнышки клюёт,
гороскоп судьбы пророчит
к тайне вечности полёт.               

На насест порхнёт зарница,
и как ангел во плоти,
полетит душа-жар-птица
в бездну Млечного Пути.

На живой картинке лета,
на подносах расписных
любо видеть в искрах света
краски сумерек земных.

И чарует, как плацебо
утешающий гипноз,
натюрморт ночного неба
на холсте июльских грёз.

11 июля 2022 г.


Рецензии