Проклятье

Израненный, слабый, полуживой
Стоит пред тобой человек.
Скажи мне, любовь, почему он такой?
Почему не сомкнуть ему век?
Табачным дымом пропах его балахон,
Ведь курит он вместо дыхания.
Напомни, каким живым раньше был он,
И что ждут его боль и скитания.
Скажи, почему он теперь ненавидит,
Тебя, некогда светлое чувство?
Скажи, почему он больше не видит...
Почему внутри него пусто?
Любовь, пред тобой стоит человек,
Который жил и веселился.
Любовь, ты проклятье, а не оберег,
Любовь, я с тобой определился.


Рецензии