Свободен?

Вороны кричали, а небо все хмурилось,
Мороз наступал и темнела земля.
Мне будто бы что-то плохое причудилось,
А после так резко отпустило меня.
Стоял в непонятках, на улицу пялился,
Ни машин, ни людей, лишь свет фонаря.
И думал: "куда же я это так вдруг уставился?
И зачем привязал к себе якоря?"
Хотел было быстро, бегом мчать по городу,
Крича "Я свободен!", как Кипелов пропел,
А после подумал, что с дуру да с молоду,
На приключения бы я налетел.
Пришел тихо мирно я в дом свой уютненький,
И глянул на себя в свои зеркала,
Я так похудел, обмяк, осутулился,
Пора бы и в руки взять уж себя.
Мой дух не щенок, что скулит возле маменьки,
Мой дух не краса, что сидит у окна.
Мой дух это воин, пусть пока ещё маленький,
Мой дух это огонь, и его стихия одна.


Рецензии