А!

Пусть будут самые простые строки.
Про то, как печальны мы
и одиноки,
Про то, как ложатся спать фонари
На самом краю бесподобной зари.

 Пусть будет в словах пульсировать снег,
Который с небес начинает разбег,
И нежный сердечный такой перестук,
И тайны нездешней загадочный звук.

***

Разучился мёрзнуть, хожу босиком.
Закалилась сталь в невозможной рутине.
Ой, унынье, привет, я с тобою знаком,
Только верх не возьмёшь, говорю,
И отныне
Буду каждый день отмечать строкой,
 или словом каким,
Или гласным звуком
О хорошем только,
Показно легко,
Хоть нелёгкая это наука.


Рецензии