В счастливом детстве. Неслышно проплывают облака..

Неслышно проплывают облака...
А кажется, что нету ветерка.
Спокойно ходят люди на лугу.
А я к реке почти стремглав бегу.
Запыхавшись, я глубоко дышу,
слегка лишь улыбаясь камышу,
где стайка подростающих утят густую ряску шустренько едят...
Другая жизнь скрывается в реке.
Прихлопни только муху на руке
и брось её подальше по волне, и что-то крутанётся в глубине, и мухи нет, и лишь вода бурлит...
У рыб великолепный аппетит...
На берегу покуда ни души.
Шугаются лягушки в камыши.
И я прилягу молча на траве.
Какой покой и радость в голове!..
А в небесах всё те же облака и лишь от солнышка печёт щека...
Когда всё это вспоминаю я,
я ощущаю прелесть бытия.
И, что бы с нами не случалось здесь,
я счастлив, что я был и есть.
 


Рецензии
Близкое мне!

Вадим Константинов 2   10.03.2023 11:58     Заявить о нарушении
Рад отклику.

С поклоном

Александр Самойленко 4   10.03.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.