***

И рвёт листву красивый ясень,
Как пьяница свою рубаху рвёт.
Простор, и оглушающе прекрасен
Багровый месяц медленно плывёт.

Умолкли птицы, утро чуя,
Молчу и я, покрыт росой.
Мы с ясенем, чуть-чуть тоскуя,
Присматриваем за рекой...

09 марта 2023


Рецензии