Отеческий край

Не надо мне синего моря,
Лазурной, упругой волны.
И брызги шального прибоя
Мне в жизни мирской не нужны.

Душе моей, грустью рождённой,
По нраву отеческий край,
Где в чаще лесной, потаённой
Я слышу, как квохчет глухарь.

Где дуб на пригорке высоком,
Под песни весенних дождей,
Шагает к рябине, влюблённый
В её белоснежность ветвей.

Где бродят ночные туманы,
Купаются звёзды в реке.
Где утром душистые травы
В полях улыбаются мне.

Где в сумраке трав разноцветных
Бежит яркоглазый ручей,
И утром прохладным весенним
Горят в нём гирлянды свечей.

И счастье моё оживает,
Когда, позабыв обо всём,
Душа моя в нежности тает
При встрече с родимым крыльцом.

И горести были, что в жизни,
И трудности в жизни, что ждут
У этой отцовской святыни
Сию же минуту уйдут.


Рецензии
Такое просветляет,
Окрыляет.
Читатель здоровья
Желает.

Андрей Евтихов   15.05.2023 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Александр Шемонаев   17.05.2023 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.