На Дерибасовской

На Дерибасовской тусили мы в ашраме,
Там приближалась вся компания к нирване.
Там были дакини – Маруся, Роза, Рая,
И спутник жизни Гуру-Шмаровоз.

Три этих дакини, один крутейший лама,
Который ездил за ученьем в Гималаи,
И возвращался к нам в спасительном сиянье,
И увлекал народ блистательной садханой.

Под бодхисаттву ровною походкой
Являлся всякий вечер в одеянье желтом,
Благословив все существа своей рукою,
Нам проповедовал учение святое.

Ну вот вошла в ашрам наш Роза с Молдаванки,
Имевшая плоды больших духовных практик,
Держал с ней связь ее учитель и наставник
И спутник жизни Гуру-Шмаровоз.

Тут местный пастор пригласил ее в собранье,
Он еретическим ученьем соблазнял нас,
Он охмурял ее, рискнув здоровьем очень,
На Шмаровоза посмотревши между прочим.

И он шепнул ей, весь в экстазе пламенея:
«Ах, Роза, ваше место в нашей лучшей церкви!
Мы приведем тебя в Ерусалим Небесный,
Где всем святым навек обещано спасенье».

Красотка Роза этой тантры не хотела,
Она в садханах уж порядочно вспотела.
И улыбнулася в ответ дакини Роза,
И засияли гневом лики Шмаровоза.

Вмешался тут защитник дхармы Моня,
Он подошел к врагу решительной походкой
И так изрек, как говорят у нас поэты:
«Я б вам советовал беречь свои обеты».

Сказал он пастору в изысканной манере:
«Я б вам советовал не обращать к своей нас вере.
Чтоб ненароком не усвоить вашу ересь,
Я сообщу вам истинных учений».

Но проповедник был натурой очень пылкой,
Нас откровением стращал из ветхих библий,
И врезал Моничке с причастием бутылкой,
И началось салонное танго!

На Шамбалу все это было не похоже,
Но посвящение мы получили тоже,
Нас из нирваны духи выкинули разом:
Кто с шишкою, кто с фонарем под глазом.

Давно сгорели посвящения в ашраме,
Где погружалась вся компания в нирвану,
Ах, где вы дакини — Маруся, Роза, Рая?
Где спутник жизни — Гуру-Шмаровоз?


Рецензии
Восхитительно, Валентин!
Читая все Ваши творенья
Дарю Вам нижайше почтенье!!

Владимир Утин   14.03.2023 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе внимание, Владимир!

Валентин Ирхин   15.03.2023 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.