Я помню страшный сорок первый

Я помню страшный сорок первый:
Потери, отступленье, кровь…
Струной натянутые нервы,
Когда сдавали Кишинев.

Немой укор и ужас взгляда,
На лицах женщин, стариков.
Вопрос дитя: «Вернетесь, дядя?»
Под горлом ком… и нету слов…

Я помню виселицы, печи,
Расстрелы ночью… утром… днём…
И Deutsche Ordnung – вспыхнет вечер
Кровавым из МГ огнём.

Своих же, русских помню, гадов
Из полицаев и РОА.
Для них одна была награда –
За жизнь свою предать сполна!

Да, я родился много позже:
Где мир, любовь, мои друзья…
Но вновь нацизм Европу гложет -
Нам ту войну забыть нельзя!


Рецензии