Сияла дверь, зовя в нее войти

Сияла дверь завя в неё войти
И мраморные стены звонко песню пели
Колонны возвышаясь в сотню миль
Стоя опорой, сей твердыней овладели

Тихо и скромно, перейдя порог
Окажешься ты в гладе белоснежной
И ослеплен сверканием полов, уложенных орнаментом прелестным
Ты опьянен дыханием богов, что строили тот храм недостижимо занебесный

Услышишь изречения из стен, на языках нам ныне не известных
В объятья запаха эфира вовлечен
И все уходит, только разум вечен


Рецензии