Когда умный тупит раздражает...

Когда умный тупит — раздражает,
Но поверьте, поверьте, не так,
Если умничать вдруг начинает,
Не по делу, полнейший дурак.

И виновны мы сами отчасти,
Сколько в ступе воды не толки,
Но порою, дорывавшись до власти,
Правят миром у нас дураки.

Речь на уровне автоматизма,
Всё заучено впрок, наперёд,
И в общении - море цинизма,
И, похоже, корона не жмёт.

12.07.2022


Рецензии