Фронтовой роман

Утихли взрывы до утра,
Уютно от печи в палатке:
С комбатом рядом – медсестра,
Пьют кипяток вдвоем «вприглядку».

У командира есть семья,
Её же муж убит под Псковом.
У каждого – своя судьба,
У каждого - свои оковы…

И манит, манит Млечный путь,
Весна сиренью пьяно пахнет:
В её глазах легко тонуть,
В его руках все тают страхи!

Стыдливо спрячется Луна,
Падут две гимнастерки рядом…
А после – что-ж, идёт война,
И скоро ли конец ей грядет?


Рецензии