Уйти по-Русски...

             I
Как будто, заведенный хмелем,
томясь душевной пустотой,
задался вновь похабной целью
терзать кому-то ствол худой!

Старался он, а все без толку,
большой патриотический стояк,
надев портки и гимнастерку,
но без любви опять обмяк…

            II
В том совести и смысла нет,
ронять со сцены сущий бред,
как шут придворный, не поэт
толкать напевами куплет…

О звездах, и о крови на руках,
топить бездарно в Лужниках,
нарочно выглядеть глумливо,
с дыханьем замершим в устах.

           III
Я знал актеров неподкупных,
для пропаганды недоступных,
смотрел в театрах, и дивился,
вот Райкин, давеча мне снился.

И я признаюсь, возгордился,
что мог вживую наблюдать,
как «Браво» возглас доносился
и стоя восхищалась знать*…

«Вы превосходны», - вторил снова
Чулпан Хаматовой слова
когда цветы дарил с любовью,
но кланялась она сперва!

            IV
Я так же знаю, что заставить
уйти по-Русски за бугор,
(отнюдь не каждый мог представить)
и даже если ты совсем не вор,
успешный в бизнесе партнер -

Возможно! А если ты иной агент,
и миллионный твой контент
окрасит Русь в иную славу -
тогда прощай, иль жди подставу…

            V
Отчизна всячески уверить
пытается давным-давно
в том, что право лицемерить
решительно, не каждому дано!

Все те же скрепы, убежденья
подъем с колен, и запад – зло,
внимать иные речи президента
без сожаленья западло…

И может быть с одной и той же
печалью смотрит на нас враг
а мы в друзья давно не вхожи
нам ближе и родней ГУЛАГ**…


*Высший слой
привилегированного класса
**Аббревиатура от «Главное управление лагерей»


Рецензии