Мой дед сражался на войне

Мой дед сражался на войне –
В той самой, страшной и кровавой,
Что прокатилась по Земле
В сороковых. Не ради славы,

Не ради боевых наград
(что и сейчас хранимы мною),
А чтоб с крестом фашистский флаг
Не реял над родной страною!

Мой дед сражался на войне:
Сквозь смерть и грохот шел в атаку,
В окопах мерз, горел в огне,
Друзей терял... и тихо плакал.

Есть светлый праздник по весне –
Печаль и радость – День Победы!
Мой дед сражался на войне,
А внук - равняется на деда!


Рецензии
Как славно, что внук равняется на деда.
"А чтоб с крестом фашистский флаг
Не реял над родной страною!"
******
Спасибо деду. Спасибо Вам.
Слава солдатам-защитникам!
В рейтинг!

Валентина Ивановна Урюкина   06.03.2024 16:34     Заявить о нарушении