Цветок мечты

Под елью у ручья
в тиши деревьев стройных,
где дятел не летал
и зверь не бил тропу,
средь мха и трав
под солнцем тихоходным,
 растет цветок мечты.
 Цветок мечты, но чьей?
Чей он
не знает ни береза,
которая стоит,
 бросая тень в ручей,
 не знает это мох
 ковром стелящий берег,
не знает сам ручей,
текущий через лес.
Не знал никто,
а он – цветок заветной думки
все рос и рос
и ждал того денька,
когда придет к нему
его творитель чудной
и скажет: «Вот сбылась!
Сбылась моя мечта!».
1988г.


Рецензии
Красивое стихотворение! Счастья Вам, автор!

Мария Юрьевна Давыдова   10.03.2023 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо и вам счастья!

Михаил Долгин   10.03.2023 15:44   Заявить о нарушении