Девушка-блюз

Ты был старше.  И ты говорил мне слова,
Как никто. Но я их не боюсь.
Помню вечер дождливый, к тебе я пришла,
Ты открыл во мне девушку-блюз.

Для тебя, как гитара, я стала звучать,
Струн дрожаньем сводила с ума.
Слишком юная гостья. Решил подождать.
Тогда вечер начну я сама.

Я коснусь тонкой кистью широкой груди,
Мягкой негой по телу пройдусь.
Ты не думай, что будет потом, впереди,
Здесь, сейчас с тобой девушка-блюз.

Ты растерян, сбит с толка, и ты не поймешь,
Я - невинность? А может порок?
За волною волна, за дрожанием дрожь.
Ты как будто взведенный курок.

Я – струна, и меня лишь коснешься рукой
Я вибрацией дикой взорвусь.
Раньше ты был спокоен, теперь твой покой
Заберет себе девушка-блюз.

Как в бреду продолжаешь меня обнимать,
Но внутри будто плачет струна.
И ты понял, хотя не хотел понимать,
Что не ты с ней, с тобою она.

Оказалось, что гость здесь – не я, это ты.
Не помог тебе опыта груз.
Я вошла в темный дом твой, но из темноты
Тебя вывела девушка-блюз.

Твое соло затихло и, лопнув струна,
Издала резкий, ноющий звук.
В тишине – пустота, в пустоте – тишина,
А в груди сердца бешеный стук.

На немой твой вопрос «Как я мог так пропасть?»,
Я в ответ лишь слегка улыбнусь.
Опыт ты приобрел, я же с ним родилась.
Ведь я – женщина. Женщина-блюз.


21 февраля 2023

Озвученная версия https://vk.com/wall793151970_590


Рецензии
Атмосферно. Чувствуются все вибрации. Спасибо

Наталия Клыса   23.01.2024 20:48     Заявить о нарушении
Рада Вашему визиту!
И Вам спасибо)

Елена Река   24.01.2024 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.