Деньги

 На свете денег очень много,
 Они, как дождевой поток,
 Без них терзает нас тревога,
 Они, как воздуха глоток.
 
 Кто ж ими в мире управляет
 И по заслугам раздаёт?
 Кому, да сколько дать кто знает,
 Кто на себя сей труд берёт?

 Мы рождены все, чтобы жить-
 Вот главное предназначенье,
 Вопрос стоит: как дальше быть?
 В чем нашей жизни смысл, значенье?

 Быть бедным или быть богатым,
 Безвестным или очень знатным?
 Вопрос кто этот разрешит
 И тем судьбу определит?

 Единожды нам жизнь дана
 И мы хотим, чтобы она
 Была всегда всего полна:
 Полна до края денег, счастья,
 Любви, здоровья, дружбы, власти.

 Мы сами знаем, лишь от нас
 Зависит каждый жизни час,
 Не нас, мы с вами выбираем
 Свою судьбу, хоть часто знаем,
 Идём не верною тропой,
 Идём упрямо ,не по той.
 
 С неё сойти или свернуть,
 Нам не хватает сил чуть-чуть,
 Мы не хотим себе добра,
 Пусть завтра будет, как вчера,
 Спокойно, чинно, благородно,
 Быть может Богу так угодно.

 Убеждены в одном лишь твёрдо,
 Что есть, уже не изменить
 И крест нести свой будем гордо,
 Наверно, так должно всё быть.
 Без суеты и без хлопот,
 Так не заметишь- жизнь пройдёт,
 Но подведя её итог,
 Спроси себя: Что сделать смог,
 Чтоб изменить её, познать,
 А не сидеть и прозябать?

 На свете денег очень много,
 Они,как дождевой поток,
 Без них жить скучно, одиноко,
 А с ними ты и Царь и Бог.
 Но всё ли в мире продаётся,
 Любовь и дружбу не купить,
 Жизнь так сложна, не всё даётся,
 Но кто без денег смог прожить?
 


Рецензии