О тишине

  Все эти разговоры ни о чём -
  о как они опустошают душу!
  А хочется сидеть к плечу плечо,
  и тихий дождь в задумчивости слушать!

  А хочется не говорить слова.
  Достаточно киванья или взгляда.
  Молчание прекраснее всегда,
  и есть в нём неописанная радость.

  Завидую порой глухонемым!
  Болтать не нужно, отвечать - подавно...
  В молчании себя находим мы,
  от шелухи очистившись нежданно.

  Так хочется душе от суеты
  земных забот хоть временно отречься...
  Блестит луна, и шелестят кусты,
  и тишина врачует раны сердца.

             2023


Рецензии