западнее дня - ночь

западнее дня - ночь
04:55
публикация номер 10 500

но чем меня менять в теченье дня -
обнять и обвинять в лицо, и спрашивать:
коня или полцарства за два пня,
поняв это, поэта снять - не страшно:
сэлфи и салфетки выткать и не тыкать мне; Я
КАК СТАКАН
на ткань, натянутая на день вчерашний,
земной шар катится - цена на капкан
накапала на лапы - сколько граждан
награждать торжественно - как кант,
российский профессор и его рессоры ссор -
наверное, у каждого полка и каждый музыкант
на танк указывает лапка - я копал на сорт
тросом, и матрос с матом и местами ткань -
на старт - месть, смета и простор
я б назвал процесс сваливания солнца на горизонт
серьёзно: конец дня.

         02 июля 2022 года примерно 05:30


***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122070200735


Рецензии