С праздником, подруги!

.    Особенно заметен этот праздник на улицах городов: мужчины, парни, мальчишки с озабоченными лицами, с букетами, конфетами, свёртками спешат поздравлять любимых.
   Я часто вспоминаю одно такое утро, было это давно, еще в СССР.
 8 Марта, а морозец держался  крепкий, градусов -15.
    Я шла и у меня в руках был букетик тюльпанов, какая же редкость это было в те времена! Мимозу, и то с трудом доставали. Я понимала, что надо его спрятать: погибнет, замёрзнет.
Но! Так приятно было идти по улице в это замечательное утро с цветами в руках и ощущать праздник!
Не прячьте цветы!
С праздником, дорогие подруги!
Будьте достойны нас, наши любимые мужчины, сыновья, друзья, поклонники!
Мы ждём вас с цветами, букетами, конфетами!
    Это самое прекрасное утро года!
.    8 МАРТА!!!

Рецензия на стихи Маша Корзенко

http://stihi.ru/2021/10/12/2986

И если завтра конец света?
Мы вспомним, милый, только это!
Мы вспомним ночи и рассветы,
Твои слова, твои букеты,
И те, что ты дарил, конфеты,
Что в смс мне слал приветы!

И это счастье будет с нами,
Светить твоими мне глазами,
Стихами о прекрасной даме,
С портрета в драгоценной раме,
Мой Ангел с добрыми руками!

Ты вылепишь меня из глины,
Мой скульптор золотой долины,
Напишешь новые картины,
Зажаришь свежие сардины -
Всё это для прекрасной Нины!

А если завтра конец света...?
Но, это ж завтра, плюнь на это!

Нина Калашникова 4   08.03.2023

Фотомонтаж Виктора Руденко!
Спасибо, Витенька!
Ты, как пластический хирург, и я опять молода и прекрасна!


 


Рецензии
Нина Евгеньевна, ах, какое поздравление! Проза про *самое прекрасное утро года!*
А стихотворение какое оптимистичное!
СПАСИБО!!!!!

Надежда Корн   19.03.2023 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надюша.
Ах! Эти глупые Клара и Роза!
Не могли устроить 8 марта хотя бы 1 раз в месяц!
Например: 8Января, 8Февраля... И далее по списку.
Улыбаюсь.

Нина Калашникова 4   19.03.2023 05:36   Заявить о нарушении
А 23 февраля только раз в году!
Почему?
Потому что 23 февраля у меня день рождения.
Если 2 раза в год, это мне уже было бы 150 лет?
Нет!
Можно и через год.
Опять улыбаюсь.

Нина Калашникова 4   19.03.2023 05:40   Заявить о нарушении
Вижу, у Вас отличное настроение!
На весь Ваш день пусть будет!

Надежда Корн   19.03.2023 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.