От меня не бегите

Напишите пародию что ль на меня,
На стишата мои бесполезные.
От меня не бегите вы как от огня.
Я не пропасть, не скалы отвесные.

Лучше рядом со мною побудьте чуть-чуть,
Загляните в глаза мои дерзкие.
Не могу примириться сама с собой. Жуть!
Погружаюсь в мечтания детские...

Ну, а там, в тех мечтаниях, столько красот...
Память их обозначила пунктами.
Представляется жизнь без тревог, без забот,
С дивно сочными в вазочках фруктами.

Да, невольно, бывает, взгрустнётся порой,
И слеза вдруг предательски скатится.
От меня не бегите, побудьте со мной.
Безутешна душа моя, странница.


Рецензии