Подснежник

Март пишет нежной акварелью,
лазурью томно-голубой,
а лед уставший и больной
уж растекается капелью.

Подтаял дряхлый снеговик,
скукожился как дед смурной,
пред ним в проталине живой
росточек пролески возник.

Припорошён ночной метелью,
подснежник яркий, молодой,
умытый талою водой,
сияет синею пастелью.


март 2023г.


Рецензии