Песьмо в столицу маме, уехавшей на два дня в гости

[Голодными глазами провожали дети
Пакет из-под пельменей в помойное ведро.
Пельмень хотели дети сильней всего на свете,
Вот только им с пельменями немного не везло.]

"С утра была ежатина,
В обед опять ежатина,
На ужин вновь ежатина,
Такие тут дела.
А папа ест пельмени,
Хоть падай на колени!
Но, мама, ты уехала,
А папу не взяла.
Поэтому у детачек
Нет вкусненьких конфеточек,
Тушеная ежатина теперь их рацион.
А папа ест пельмени,
И вряд ли что изменит.
Пока вернешься, мамочка, доест пельмени он.
Ох, мамочка, мамуля,
Ты резкая, как пуля.
Уехала, оставив ежатины запас.
Нас папа ею морит,
И с ним никто не спорит -
Ведь это бесполезно. Спаси скорее нас!
Приехай из столицы
На крыльях, словно птица,
Пельменей пачек сорок с собою привези.
Мы тут седим-стродаем,
Ежа опять глодаем,
А хочется пельменей и рыбу-иваси..."


Рецензии