Там, далеко... 1985

       Май
     ---------
Тишь и полдень.
Нагретый воздух.
Опадающие лепестки.


    Полуденный зной
   -------------------------
Разомлевшая неподвижность.
Распарившийся запах цветов.
Солнце. Солнце. Солнце.


        Южный берег
       ---------------------
Слепящая белизна колонн. Марево.
Звенящая тишина.
Одурманивающий аромат магнолий.


                Вспомни…
         --------------------
Любовь и боль острей, когда теряешь
Друзей, родных и землю, где живешь.
И всё страшней и безысходней понимаешь,
Что никогда и ничего ты не вернешь.


Рецензии