8 марта

Какая жуткая несправедливость!
Международный женский день...
Где торжествует женская строптивость,
Что набирала силу каждый день.

Несправедливость в том, что сложен
И без того мужчины к вам подход,
В вас конгломерат всего заложен,
А нас, чуть что не так, сразу в расход.

А мы отчаянно штурмуем,
Величие, что в вас царит,
И осторожненько флиртуем,
Ведь в наших жилах страсть бурлит...!

Бываете вы непреклонны, упиваясь,
Беспомощностью от мужских потуг,
Величием своим так наслаждаясь,
Порой не замечаете, мужик потух...

Объект вы наших вожделений,
И стимул всех мужских побед,
И гнева, радости, смирений,
Да и других душевных бед.

Мне кажется, подсуетились здесь мужчины,
Воспользовавшись значимостью дня, что не отнять,
Когда ваш апофеоз достиг вершины,
Утратив бдительность и вы способны внять

Всю боль мужскую, связанную с вами,
Где компромисса, будто бы и нет,
Которую так сложно описать словами,
Да и другого способа, похоже, нет.

Ведь, что б не сделал сей двуногий гендер,
Каким бы не был он ужём,
Так и останется, надменно -  "гендер",
Она - принцесса, играющая на "живом".

По Пушкину, скажите, надо ль жить?!
Где он подметил метко,
Чем меньше начинаешь вас любить,
И вы меняетесь, не редко.

А вы ведь, Женщины, прекрасны!
И здорово, что миллион причин,
Когда для нас вы, всё-таки, опасны,
Но берегите нас - простых мужчин.

Ох, я что-то разболтался,
Мы, всё же вас боготворим!
И сколько каждый наполнялся,
Безумием, что из-за вас творим.

Нам подсобите в поле обозримом,
И позволяйте вас любить,  твердим!
Не делайте каким-то всё для нас экстримом,
Пусть будет всё тогда, когда и мы  хотим!

И помните, что время ведь уходит,
Мужчины, кажется, ранимее, чем вы,
Пусть вовремя для всех и всё приходит,
Вы - боль и радость нашей головы...!

03.2023


Рецензии