коробка от торта

Сегодня мода на чёрный цвет,
А я ношу фиолетовый.
Отдам прохожему свой  билет,
И буду, как все,безбилетная.

Причуды моды нам знать не дано,
Прекрасное- не прекрасно.Но.
Когда одеяло на всех одно,
Нет больше  той жизни, что частная.

Гостиная ждёт, бокалы звенят,
Камин согревает холодное.
И отражается в каплях дождя
Чужое и благородное.

Перчаток чёрных нежная ткань,
Рояля клавиши стёртые.
Вся наша жизнь только моде дань,
Пустая коробка от торта.


Рецензии