Искать прекрасное

Искать прекрасное не нужно - 
Нам до него рукой подать.
Глаза свои раскрыть и стать
Ценителем неравнодушным.

Природа, Бог ли сотворили
Земных просторов благодать?
Но надо должное отдать:
Творцы в наш мир любовь вложили.

В цвета цветов, в морские глади,
В небес простор и леса стать,
И в души наши благодать
Вложили страсти жизни ради.

Но зодчие вселенной целой
И не могли предполагать:
Венцом творения назвать
Посмею Женщину я смело.

Вы теплоты полны и ласки,
И страсти силой поражать,
Красу изгибов рисовать
Художник не жалеет краски.

А я, словами, словно краской,
Вас постараюсь написать.
Но слов не хватит передать
Все ваши качества огласке!

Плоды моих чудных элегий,
Не всё способны отражать.
Я вам хотел бы пожелать:
Все будьте счастливы навеки!

08.03.2023г.


Рецензии