Вот-вот всё брошу

    "Вот я -
           весь боль
                и ушиб."
        Вл. Вл. Маяковский

Вот-вот всё брошу
         и уйду ...
              в себя.
Ну, до того
         всё это
              надоело:
И все долги,
         что над душой
             трубят,
И цепи-нУжды
         каторги всей
             тела.

Хочу свободы
         тела
             и души,
Хочу лететь,
         лететь ...
             Да кто ж не хочет?
Но все
      живём мы,
             как сплошной ушиб.
Живём ...
      пока
          не повылАзят очи.

И все,
     свои досады теребя,
Мы всё бурчим,
     кто смело,
              кто не смело:
"Вот-вот всё брошу
      и уйду ... в себя.
Ну, до того
      всё это
             надоело."
      


Рецензии
«Но все
живём мы,
как сплошной ушиб.
Живём ...
пока
не повылАзят очи.»

"Не чувствуя паденья своего,
Я проношусь сквозь миллионы лет.
И не прошу у Бога ничего.
Он дал мне жизнь.
А выше Дара нет."

А.Д.Дементьев ("СТЕНА ПЛАЧА", 1998 год)

Владимир Орныш-Полонский   23.03.2023 15:09     Заявить о нарушении