Весенний мотив

Явился мне виденьем чудным
Весенний сказочный мотив,
К нему слова пришли подспудно -
Обрисовался лейтмотив.

Сюжет был легким и нетрудным.
В нем за окном снежинок вальс,
Весна в восьмое марта утром
Полна каких-то выкрутас.

Она скользила по асфальту,
Крутила ножкой пируэт,
Звук дивный приближался к альту,
Проснулся в сердце вдруг поэт.

Сложились с музыкой альтовой
Стихи рожденные в душе,
И новой песенкой вальсовой
Луч наслаждался в вышине.

Спустился он к снежинкам нежным,
Их согревая красотой,
Дарила всем Весна подснежник,
Луч поместив перед собой.

Блистал он ярким одеяньем,
Искрился радугой цветной,
Весне он уделял вниманье,
Паря на крыльях над Землей.

Весна от радости кружилась
И в вальсе снежно-заводном,
Она в тот лучик так влюбилась,
Что зарумянилась лицом.

И в миг Земля преобразилась,
И птицы возвращаясь в дом,
На снежных ветках примостились,
Надеясь на цветенье крон.

Весна от лучика светилась,
Небесный слушая трезвон,
От чувств немного прослезилась
И задала цветущий фон.






 


Рецензии