Зов любви, 1985

Тебе, коль стоишь ты моей любви,
Коль можешь ты понять огонь в моей крови,
Коли по духу близок мне твой дух,
Коль жизнь получится одна из наших двух,

Тебе во всём открыться я смогу...
Коли окажется, что в общем мы долгу
Перед собою, вечностью и веком,
И видим схожий смысл в словах «быть человеком».


Но, может быть, ты – это и не Ты.
И снова мой призыв – крик в пустоту,
И снова дразнит призрак лишь мечты
Меня, мелькнув и канув в темноту.


Рецензии