Прощание, 1985

Ну… Что же, Оленька? Всё так пропало.
Душный пожар отшумел, отстрадал.
В сердце любовь моем отбушевала,
Пеплом бесплодно вихрь огненный стал…


Мне не достало богатства и силы
Мир для тебя золотой сотворить,
Ты меня дивным огнем одарила,
Я ж не сумел ни страдать, ни любить.

Всё отгорело. Душа отмечтала.
Вновь я холодный и нищий стою.
Всем, чем тебя я не сделал богаче,
Всем тем ограбил я душу свою.
 

Перед любимыми долг наш безмерен.
Собственным благом не мерят всего.
Любишь – обязан в любимого верить,
Душу отдать. И не ждать ничего.


Рецензии