Когда нибудь ты слышал стон души?

Когда нибудь ты слышал стон души,
А может всхлипы горестного плача?-
Так знай, покоя ты её лишил,
Она тебя покинет, как иначе-

Погряз во лжи, приветил блуд,
И жизнь беспутно прожигаешь,
Забыл про совесть, честь и труд,
Нахлебником прожить желаешь.

Терпеть твои греховные шаги,
И не признание всесилья Бога?
Твой ум и плоть теперь её враги,
Им в ад, а ей в Эдем дорога.

Испив воды Святейшего потока,
У Древа Жизни сладко прикорнёт,
И без обид, и горького упрёка,
К груди Творца доверчиво прильнёт.

А человек, что низко пал когда-то,
Молясь начнёт прощения просить,
И голову склонивши виновато,
Обет даст- жизнь достойно завершить-

От зла избавиться и от гордыни,
Святую душу в чистоте беречь,
Чтоб стали бы на век родными,
Чтобы её на муки не обречь.

...Но поздно, Бог тебя отринет,
Без жалости и снисхожденья,
Тебя Свет Жизни навсегда покинет-
Не заслужил ты прАва возрожденья.


Рецензии
Ваши строки, Аннушка - беспощадный молот правосудия:
Знай наперёд, мучитель, так сказать,
Как из грехов ты будешь вылезать.

Солидарна! С уважением. До встречи!

Вероника Луговая-Иванова   24.07.2023 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Верочка з солидарность!
С сердечным теплом, Аннушка.

Анна Кускова 2   24.07.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.