По дорогам метели кружатся...

По дорогам метели кружатся,
Потемнело. Во всей красе
Припарошена снегом лужица,
Ставши зеркалом. В пустоте,

Что лежит пред звёздами,
Нити белые облаков.
Дни посчитаны, смыслы розданы
В строках юношеских стихов.

И уборочными машинами
В кучи свалены падежи.
Чем же всё таки  заслужили мы
В этом мире прекрасном жить?

Под ногами скрипит и мается
То ли снег, то ли пух земли.
И так небу молюсь и каюсь я,
Чтоб нас звёзды поберегли.


Рецензии