Кто-то другой

Города меняют лица, 
Где-то растут дома 
Пусть мне сегодня приснится 
Небо, речка и наши луга... 
 
Двор, ещё не заросший травою 
Стол и жар от печи, 
У колодца умоюсь водою 
А на завтрак, бабушкины блины. 
Еще босоногое лето 
Где-то на качелях в ветвях, 
В коленки зеленка узорами въета, 
И запах сена в моих волосах. 
 
Так бесконечные дни, 
Бессмертных мальчишек 
Речкой у дамбы текли, 
Наполняя их счастьем в излишек. 
 
Там руки знали, что значит труд, 
Мозоли блестели на солнце 
Как будто бабушкин пруд, 
Что на огороде в сторонце. 
Там наши ноги прошли все тропинки 
Сквозь косогоры, поля и холмы, 
Проверяя на прочность ботинки 
Вместе с дружбой и словом – мы! 

Казалось, так будет вечно 
Детство никуда не уйдёт 
Но всё в жизни конечно, 
Каждый выучит этот урок... 
 
Я всегда уезжал обратно 
Тянул карман обратный билет, 
Нет слов сказать внятно 
Сколько здесь прожито лет. 
Уходя, мы никогда не вернемся 
Возвращается кто-то иной, 
Но конец каждой дороги 
Обязательно начало другой. 


Рецензии