Зов

Душа мятется или просто плачет...
Что так томит ее в ночи пустой?
Исчез во тьме когда-то резвый мальчик,
Остался старец хмурый и седой.
Он что-то пишет в сумрачной квартире,
Соединяет фразы и слова,
И кто-то ждет его в печальном мире,
Являя образ сна и божества.
Она зовет, он тихо зову внемлет,
И встреча вскоре людям суждена.
...Душа не плачет больше и приемлет
Свой новый путь, прильнув ко льду окна.

09.03.23 г.


Рецензии