Женщине

Как много судеб разных женщин ушло в века,
Как мало радости и счастья им досталось,
Ведь доброту легко принять за слабость,
В соблазнах же "повинна" красота...

На их плечах лежит тяжелый груз,
Едва покинул мир средневековье,
Но продолжают женщины с любовью,
Его спасать, не хуже чем Христос.

Жизнь дарят, берегут её,
Но дара жизни мы не понимаем,
И это чудо, почему-то принимаем,
Как разумеющееся само собой.

И пусть весной сменяется весна,
Я верю, что придет однажды время,
И унизительные умонастроения
Патриархата, канут навсегда.

Подруга, мать, жена или сестра,
Любую выбирай из ипостасей,
Будь счастлива. Пусть кто-то не согласен.
Любима без сомнений. Без конца.

07.03.23г


Рецензии