Прозрение

То любил я людей неистово,
то неистово ненавидел,
кто от Бога? А кто нечистого,
снова душами всласть насытил?
Мизантропами шёл со сцены,
Филантропя взбирался ввысь,
О сомнения ломал катрены
и кричал в пустоту:молись!
Это небо любить за что же,
будет нас?Если мы друг друга,
научится любить не можем,
в злобу крася часы досуга.
Но потом я вдруг понял ясно
и нашёл на вопрос ответ,
что люблю я людей ужасно,
а вот нелюдей страшно нет!

Соня Лирика


Рецензии