Лесной праздник

Почему - то стало скучно в лесу,
кто - то спать улёгся в нору,
паучок на пеньке задремал,
в жаркий полдень сон увидал.

Ёж колючий тоже зевал,
от трудов он видно устал,
и комочком свернувшись тугим,
под ёлкою стал невиди'м.

Птички затаились в ветвях,
спрятался зайчонок в кустах,
очень - очень скучно в лесу,
ворон каркнул - всех разбужу.

Надо нам концерт показать,
и зверей всех вместе собрать,
будем мы плясать, пировать,
в салки - догонялки играть.

Гуси приняли'сь гоготать,
на концерт зверей собирать,
инструменты все принесли,
расселись, чтоб играть до зари.

Кузнечики на скрипках своих
весёлый разучили мотив,
а бельчонок по орехам стучал,
барабанную дробь выдавал.

Лягушонок среди ягод, в морошке
охотно играл на гармошке,
и ухала ночная сова,
от натуги округляла глаза.

И начался пляс - перепляс,
козёл старый бородою затряс,
а зайчонок на пенёк взобрался,
но от страха трясся он зря.

Он под музыку ритм отбивал,
листиком - платочком махал,
а потом лису пригласил,
хороводы с ней вместе водил.

Даже мишка косолапый пришёл,
где - то бочку мёда нашёл,
стал он  всех зверей угощать,
а потом на балалайке играть.

Такой вот праздник лесной,
веселье и шум озорной,
солнышко на небе цвело
и было всем так хорошо!


Рецензии