Экспромт по картине О. Князевой на Чемпионате

В тиши барочного барака,
Обойных и газетных стен
Мой каждый день был одинаков –
Меня сжирал их душный тлен.

Я со стеной устроил битву,
Когда увидел в ней твой лик:
Морзянкой бил тебе молитву
Я лбом об стену через крик.

Я так устал, мой дорогой,
Спаси меня, открой мне двери,
Готов везде пойти с тобой,
И я во всё готов поверить.

Умчи меня в свою страну,
Любую, хоть какую, ну же!
Да хоть ко дну, на глубину,
Лишь только б вырваться наружу.

Прости мне сумасшедший бред,
Мой несуразный беспредел.

От крови на стене портрет
Предательски побагровел.

Я бил, как мог, себя не помня –
Аж силуэт кровоточит –
Я выбил стены бы из дома,
Но их сберёг газетный щит.

И пелена глаза застлала,
И звон в ушах, и боль в мозгу –
Я ноги подкосил устало.
Довольно, больше не могу.

26.02.2023
Санкт-Петербург


Рецензии