Март

Март насупился серыми тучами
Разрыдался снегом с дождем
Пробежался ветром под кручей,
Но опомнился робким лучом.

На кого рассердился, протальник?
И морозишь с утра ледышком,
То ты зиму ласкаешь охальник
То  весну прижимаешь бочком.

Не поделят тебя соперницы
Хмурит брови сурово зима,
И зовет на подмогу метелицу,
Но весна уж костры развела.


Рецензии