В ожидании весны

Весна пришла! А за окном
Стеной пушистой валит снег.
И дворник с видимым трудом
Гребет лопатой белый стек.

Приблизить хочет он весну,
Которая стучится в дверь.
И ровной строчкой на снегу
Стихи печатает капель.

По переломанной тропе
Скользят сапожки, как на льду.
Весна, ты заблудилась где?
Пора уже шагать в строю!

Взмахни прозрачным рукавом,
Рассей подснежников букет,
И сок березовый потом
Дай нам испить, хоть жажды нет.

И захмелеет голова
От звонких переливов птиц…
Мы ждем тебя, краса-Весна,
В узорном платье кружевниц.


Рецензии