А Женский праздничек - к концу

Среда кончается, день прожит,
А серость, занавесив синь,
Миг завершающий итожит,
Деля итог на Ян и Инь.

Возможно, что-то изменилось, -
Наверно, радужный настрой:
Была надежда, - не явилась,
А день - закончился восьмой.

Мне старой мудрости не жалко:
Да, он прошёл, а чем помочь?
Грядущий день пополнит свалку,
А до него - осталась ночь.

Отходы завтра мы какие
Снесём на кладовую мглы?
Порвутся ль узы по России
И перерубятся ль узлы?

А то, что жить должно на свете,
Чему пропасть не надлежит, -
Вернётся ль завтра, на рассвете,
Или остснется на street?

Пусть остаётся, как и прежде,
Весна и мартовский настрой!
Спокойной ночи, я - в надежде,
Что вас доставили домой!


Рецензии