Песня реке Мере

А я скучаю по речке детства.
К ней путь так радостен с малолетства.
Там дуб огромный стоит швейцаром,
Немой помощник, он там недаром:
По корневищам спускались к пляжу,
А спуск так крут, этим очень страшен.
У самой речки репей, крапива,
Вдруг соскользнёшь, попадешь " красиво".
" Аттракцион" как преодолеешь,
Всю живописность ты тут узреешь.
------------------------
Ёлочки вдали, речки поворот,
Золотой песок, чуть поодаль брод...
Как же хорошо здесь бывало мне!
Реченька моя, приходи во сне...


Рецензии