День проблем, но счастья без них не бывает

8 Марта день не простой.
Но светит солнце, капель хрустальных сосулек выводит вальс приближающейся весны и все недоразумения тускнеют под яркими лучами солнца и уплывают в небытие .
Колокольный звон настолько красив в аромате ожидающей природы, что приходят непростые мысли и откровения.


Праздник установила Клара Цеткин, после демонстрации английских женщин. "пустых кастрюль", требующих прибавки к жалованию.С тех пор праздник стал международным, и приобрел романтические нотки весны, красоты и любви, перешагнув меркантильность и феминизм.

Астрологи считают эту дату чуть ли не дьявольской, да это и понятно, ранее женщина была связана с нижним миром, первородным грехом, духовной слепотой, корысти и злословия. Но Бог явил как Лилит, Еву, так и Марию и покаявшуюся Магдалину, и женщины обрели статус и свободу, вплоть до фиминичестических настроений, не к празднику будет сказано, просто как суровые будни, насущно.

Что за чушь, подумается, язычество какое то!
Стоп! Язычество!
Что это такое, не в нем ли кроется загадка?!

Энциклопедия скажет, что язычество это верование темных людей в духов силы природы, которых они боялись и пытались задобрить...

А по сути?! Обратимся к лингвистике. Язычество, дохристианское верование, идолопоклонничество, образовалось от слова языцы - народы. Язычниками иудеи называли все иные народы.

Но русская трактовка иная - язы, узы, цы.. ци энергия в китайском, аз первая буква алфавита, яз - последняя уз - учителя узда, ограничения, управления. Непросто, не правда ли, так о каком народе, тогда, идёт речь.
Если И У Дня - это по сути деяния и учителя и бога?!

Хорошо, а Иерусалим, И Е Рус А Лим, - это что?!
Е Ева - соединение трёх миров небесного земного и подземного
А материализация
Лим - тот, кто говорит
Но Рус, опять Русь!?
Соединяющий миры Русь через того, кто говорит, несёт миссию.
Что Христос в юности, в пору ученичества был на Руси и в Китае и в Индии, давно и много говорится, но истина за семью печатями


Рецензии