Право быть самим собой

Да, мы всё ж разные! Тростинки,
Живущие средь моря лжи.
Вручил Господь судьбы корзинки,
Иль души выбрать помогли
Тот образ нежности земной?
И Право быть самим собой.
Но как ты мог так ошибаться?
Не видеть тех, могучих крыл,
Которые могли б поднять нас
В небесный, безупречный мир.
Как мог земным ты наслаждаться,
Забыв про Истины Небес?
Отвергнув то, Святое Братство,
Изгоем став? Одним из тех,
Кому огонь души не важен,
Кто мнит:  Земных нет краше дев!
Костьми кто за земное ляжет.
Ужель останешься средь тех?
Пребудешь вечным истуканом,
В глазах лишь смертных итерес.
И не спасёт тебя то знанье,
Что шлёт и шлёт тебе Отец?
Найду ль тебе я оправданье
В защиту встав? И смертный бой
Смогу ли выдержать в изгнанье?
Вернуть смогу ль тебя домой?
Поверив в чудо не  земное,
Одной надеждой вновь живу
Средь звёзд не стану сиротою.
Ты вспомнишь всё? Я вечность жду?
Иль всё лишь сон души мятежной
И нет Небесных Врат? Ключей?
Придуман мною образ нежный
И ты, как прежде, здесь ничей...
Всего лишь лист во тьме кружащий,
Что ветром сорван был шальным?
Борец за правду слеп? Пустяшный
Растает дух твой, словно дым...
 

8.03.2023


Рецензии