Деревенское утро!

Догорала заря,
Соловей смолк на вербе.
У лесного ручья
Обронил кто-то серьги.

Тишину лишь сверчок
Нарушал без запрета,
Да хмельной мужичок
Возвращался с рассветом.

А минуту спустя
Заблеяли овцы
И ночная роса
Потерялась под солнцем.

На столбах свет погас.
Кто-то вышел во двор
И собаки тотчас
Лай подняли в укор.

На полях сизый дым,
Зацветает подсолнух.
Вот с ребёнком грудным
Кто-то вышел на воздух.

Запах свежей крапивы,
И немного полыни...
Вперемешку со сливой
И манящей малиной.

Аромат свежей выпечки,
Чай с парным молоком
Или кофе классический
Мелким сонным глотком.

На холмах облака,
Словно нежная пудра.
Вот какое оно
Деревенское утро!


Рецензии